Сколько стоит кожаный костюм Владимира Путина? Сумма очень приличная

0
1833
views

Владимира Путина вряд ли можно назвать любителем шика. На публике президент придерживается очень сдержанного и простого гардероба. По крайней мере так кажется ровно до того момента, когда узнаешь, сколько стоит та или иная вещь. Пиджаки и пальтишки за десять средних российских зарплат для главы государства — обычное дело. И на днях появился хороший повод посчитать, во сколько обошелся очередной президентский прикид.

У ВВП впервые за много времени выдались свободные выходные, которые он решил провести в путешествии по сибирской тайге. Компанию ему составил действующий министр обороны Сергей Шойгу, ведь Сибирь — его родные края. На фотографиях президент и министр гуляют по снежному лесу, пьют чай на открытом воздухе, катаются на вездеходе 

На обоих при этом очень примечательные коричневые костюмы из натуральной овчины с белой меховой оторочкой и пушистыми капюшонами. Подобные производит «Мастерская кожи и меха» из Санкт-Петербурга, делаются они на заказ, поэтому точно сказать, во сколько именно обошелся президентский экземпляр сложно. Но из комментариев в группе производителя Вконтакте известно, что в среднем такие стоят 70 тысяч рублей за штуку – 20 кэсов за материалы и еще 50 за работу. Интересно, сделала ли мастерская скидочку главе государства? 

Следующие фотографии уже из другого места – личной мастерской Сергея Шойгу, где тот занимается резьбой по дереву. На этих кадрах на плечах президента уже совсем другая куртка. Это темно-зеленая модель от бренда Carinthia, которая стоит 40.2 тысячи рублей. Если заходите такую себе, точное название – G-Loft Loden Parka.

Ну и на сладкое — вездеход, на котором президент и министр бороздили сибирскую тайгу. Это двухсекционный гусеничный BV-206 «Лось». По внешнему виду и названию его можно принять за детище российского военпрома, но это не так. Вездеход шведского производства, выпуском таких занимается фирма Haegglunds. В зависимости от комплектации, «Лось» может стоить от 4-х до 7-и миллионов рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here