Сколько получают IT-шники в России? Зарплаты программистов растут, цифры внушительные

0
860
views

Экспертами Recruitment Centre Innopolis зафиксирован колоссальный рост зарплат айтишников в России – зарплата в районе 500 тысяч рублей больше не является уникальной на рынке, а дальнейшее повышение оклада специалистов неизбежно. Среди основных причин называются дефицит кадров в ИТ-отрасли и высокую инфляцию в стране в последние годы.

В ходе исследования RCI проанализировали 30 тысяч резюме и 15 тысяч открытых в России вакансий. Согласно результатам, в большинстве ИТ-профессий минимальная вилка начинается от 100 тысяч рублей на руки.

Наибольшее вознаграждение в ИТ получают разработчики приложений. Программисты, работающие с технологиями Android, iOS, Java и Kotlin получают от 100 до 180 тысяч рублей на позиции Junior, а Senior может замахнуться и на 450 тысяч. Руководитель отдельной команды спокойно готов запросить 500 тысяч и отделы кадров этому больше не удивляются.

Использующие в своей работе языки Python и Rust могут рассчитывать на 80-400 тысяч рублей в зависимости от позиции, разработчики на PHP и C++ получают 70-300 тысяч. Разумеется, финальное вознаграждение зависит не только от стека технологий и опыта, но в том числе от компании и города, в котором проживает специалист. Стоит отметить, что в ИТ можно неплохо заработать, не будучи программистом – менеджеры проектов могут рассчитывать на суммы от 70 до 250 тысяч рублей.

Основная причина столь солидных зарплат – нехватка кадров и международный характер рынка труда в ИТ-сфере. Как только юный программист обрастает минимальным опытом, он стремится устроится в зарубежную компанию или ее филиал на территории России, что вынуждает отечественных работодателей конкурировать за сотрудников с европейскими и американскими фирмами. Стабильно высокая инфляция мотивирует программистов регулярно повышать требования к ЗП дабы не снижать уровень жизни, а огромное количество вакансий позволяет почти гарантированно получать желаемое.

Помимо зарплатной мотивации работодатели соревнуются и в бонусных программах – бесплатные курсы и стажировки, топовая техника и мебель на рабочем месте, бесплатная еда и многое другое – все это компании вынуждены использовать в борьбе за сотрудников. Пандемия коронавируса позволила программистам распробовать работу из дома и сегодня удаленная работа или гибридный график – не конкурентное преимущество, а необходимый минимум, который обязана предоставлять буквально каждая компания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here