Сколько денег выманили телефонные мошенники у россиян в 2021-году? Цифра впечатляет

0
385
views

Министерство внутренних дел РФ подсчитало сумму ущерба, которую телефонные мошенники нанесли россиянам с помощью звонков и интернета за 2021 год.  Правоохранители сообщают о 494 тысячах случаев успешного обмана.

Несмотря на то, что по словам МВД им удалось замедлить темпы роста дистанционных методов мошенничества, карманы обычных россиян опустели на 45 миллиардов рублей. И это без информации о традиционно удачном для мошенников декабре.

«Динамика роста киберпреступлений за шесть месяцев наблюдалась в размере 20%. Однако за период 11 месяцев удалось существенно снизить её, и динамика наблюдается в районе 7%» заявил Данила Филиппов, полковник юстиции и замначальника Следственного департамента МВД РФ

Фигурирующая в отчетах МВД сумма учитывает ущерб по возбужденным уголовным делам, но многие жертвы мошенничества не обращаются в правоохранительные органы. Исследовательская компания BrandMonitor на основании социологических опросов заявляет о сумме втрое больше – 150 миллиардов рублей.

Ну и подобная статистика вызывает лишь один вопрос. А где рост раскрываемости, соразмерный росту телефонного мошенничества за последние годы?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here