Полезная услуга Сбербанка: теперь вы сможете защитить деньги родственников от мошенничества

0
386
views

Сбербанк продолжает искать способы борьбы с кибер-преступниками. Новый сервис компании «Близкие рядом» позволяет проверять и блокировать подозрительные денежные операции по картам родственников.

Пресс-служба Сбера объяснила, что такая опция должна стать эффективным средством по борьбе с переводами, совершенными под психологическим давлением. Как правило, родственники узнают о мошеннических действиях в отношении их близких уже в момент, когда сделать ничего нельзя. Новая услуга, не имеющая аналогов в России, должна обезопасить потенциальных жертв – в первую очередь доверчивых пожилых людей, а жизнь их близких сделать спокойнее.

Концепция проста – каждый перевод пользователя перед финальной отправкой попадает на проверку к человеку, который был указан в качестве «помощника» – родственника или просто близкого. Как только контактное лицо видит подозрительную транзакцию, оно может оперативно связаться с отправляющим и уточнить все детали перевода.

Несмотря на то, что все действующие лица идентифицированы банком, контактное лицо не может самостоятельно инициировать транзакцию, а также не видит баланс и сумму к отправке – только реквизиты перевода. Также продолжают действовать постоянные алгоритмы банка, которые направлены на фильтрацию подозрительных операций. Включить опцию «Близкие рядом» можно в приложении, для этого необходимо согласие обеих сторон. Транзакции на проверку так же будут поступать через приложение. До конца мая услуга будет бесплатной, после начнет начисляться помесячная оплата — 89 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here