Самый необычный Android? Все подробности о загадочном смартфоне Nothing Phone (1)

0
882
views

23 марта фирма Nothing провела презентацию, на которой подтвердила, что собирается выпустить свой первый смартфон, который получит название Nothing Phone (1). Большинство читателей наверняка слышит об этой компании впервые, оно и понятно. Это бренд бывшего основателя OnePlus – Карла Пея, в ассортименте которого пока числится только один гаджет – беспроводные наушники Nothing Ear (1).

На мероприятии производитель не стал показывать телефон вживую, ограничившись вместо этого демонстрацией непонятного набора символов.

Энтузиасты разглядели в этом очертания аппарата и начали создавать на их основе концепт-арты. На одном из них изображен смартфон с прозрачной крышкой, через которую видно катушку беспроводной зарядки.

А вот как Nothing Phone (1) видит концептмейкер @PhoneDesigner. Изображения были опубликованы до вчерашнего анонса, поэтому при их создании автор не учитывал показанные производителем загадки.

Из характеристик девайса известно только то, что он получит процессор Snapdragon, что, впрочем, итак было очевидно, ведь еще в прошлом году Nothing объявила о сотрудничестве с Qualcomm.

Также смартфон будет работать под управлением фирменного лаунчера Nothing OS. Сообщается, что оболочка максимально похожа на чистую версию Android и по умолчанию имеет монохромный интерфейс.

Телефон будет обновляться в течение трех лет после выхода. Вокруг него планируется создать целую экосистему, где вся техника Nothing будет взаимодействовать в одной среде, как у Apple. Кроме того, в апреле компания выпустит лаунчер Nothing OS Launcher, который будет доступен для Android-смартфонов других производителей.

Что касается сроков появления Nothing Phone (1) в продаже, производитель сообщил, что смартфон выйдет летом 2022 года. О цене пока нет никакой информации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here