7 самых дешевых тарифов Билайн. Для звонков, интернета и без абонплаты

0
47696
views

У оператора Билайн есть около дюжины различных тарифных планов. Каждый из них заточен под разные условия и задачи пользователей. Чтобы вы не тратили время на их изучение, мы собрали оптимальные бюджетные варианты для тех, кто много разговаривает, часто пользуется интернетом или наоборот, хочет максимально сэкономить.

Ниже – самые дешевые тарифы Билайн на 2022 год, с которыми не придется сильно переплачивать.

Самый дешевый тариф Билайн без интернета

Если гигабайты не нужны и звонить будете редко, чтобы просто оставаться на связи хорошо подойдут тарифы с поминутной/посекундной оплатой. Таких в ассортименте «желтых» два – это единственные варианты, где нет вообще никакого интернета. 

Посекундный

Суть тарифа понятна по названию. Деньги списываются в соответствии с количеством проговоренных секунд. Если разговариваете мало – это будет выгодно и позволит хорошо сэкономить.

  • Стоимость звонков на любые номера домашнего региона равна 3.21 руб/мин. Получается, что секунда разговора обойдется 5.35 копеек.
  • Что касается SMS, каждое сообщение стоит 2.68 рубля.

Интернетом пользоваться не рекомендуем – мизерные 10 МБ обойдутся в 10.95 рублей, то есть гигабайт стоит больше тысячи. Если доступ в сеть все таки понадобится, лучше подключить опцию «Пакет интернета 1.5 ГБ» с абонентской платой 8.13 рубля в сутки.

Би+ 

Для тех, кто общаетесь в основном с абонентами Билайна, стоит обратить внимание на Би+. У него тоже нет абонентской платы, а расценки таковы:

  • Минута разговора внутри сети обойдется всего 1 рубль;  
  • Звонки на номера других операторов внутри региона – 2.5 руб/мин; 
  • Интернет тоже не назовешь выгодным – 5 рублей за 5 МБ трафика;
  • SMS на номера домашнего региона стоит 2.5 рубля.

В целом, толковый тариф, который можно и нужно подключать на обычные кнопочные телефоны.

Самый дешевый тариф Билайн для звонков 

Если нужен вариант, чтобы дешево и выгодно разговаривать, стоит рассмотреть пакетные тарифы «СуперСИТИ» и «Твоё решение». 

СуперСИТИ 

За 580 рублей ежемесячно абонент получает: 

  • 400 минут на номера любых операторов по России. После исчерпания пакета звонки внутри сети будут бесплатными, за ее пределами — 3 руб/мин;
  • 15 ГБ мобильного интернета с полным безлимитом в московском метрополитене; 
  • 300 сообщений на все номера РФ. После каждая SMS обойдется в 3 рубля, вне зависимости от оператора и города.  

Хорошее предложение для тех, кто умеренно пользуется интернетом и часто звонит. А для жителей столицы, которые часто ездят в метро – вообще конфетка.

Твоё решение

Популярный тариф-конструктор, который гибко настраивается под свои нужды. Для разговоров имеет смысл брать минимум интернета – 10 ГБ, причем по умолчанию будет доступен безлимит на мессенджеры (Telegram, Viber, WhatsApp и Skype).  Минуты можно выставить по потребностям – доступно от 200 до 1200 на месяц. Абонентская плата в таком случае варьируется в диапазоне от 520 до 800 рублей соответственно. После исчерпания пакета цена минуты разговора составит 2 рубля.

Сбалансированный пакет из 10 ГБ и 800 минут будет стоить 690 рублей в месяц, что по современным меркам вполне неплохо.

В качестве опций можно подключить полностью безлимитные звонки на Билайн, которые обойдутся 50 рублей ежемесячно, а также безлимитный трафик на другие сервисы и приложения.

Билайн самый дешевый тариф с интернетом

Конечно, в есть арсенале «Билайна» и тарифы для тех, кто часто зависает в сети. Здесь лучше всего подойдут «Близкие люди с Яндекс.Плюс» и уже знакомый нам «Твоё решение», но немного в другой конфигурации.

Близкие люди с Яндекс.Плюс

Это новое предложение от объединившихся Билайна и Яндекса, которое сейчас распространяют по акционной цене. За 789 рублей ежемесячно мы получим:

  • 30 ГБ интернет-трафика с безлимитным доступом к мессенджерам: WhatsApp, Viber, Telegram, ICQ, Skype, Google Hangouts, Snapchat, KaKaoTalk, WeChat;
  • 700 минут на звонки любым операторам по России;

Также в тариф включена подписка Яндекс.Плюс. Она предоставляет доступ к таким сервисам как:

  • Кинопоиск HD (отдельно стоит 299 рублей в месяц);
  • Яндекс.Музыка (отдельно 199 рублей в месяц);

Сервисы Яндекса не расходуют пакет интернета и пользоваться ими можно даже после его исчерпания.

Твоё решение

Если нужен самый дешевый тариф Билайн с интернетом для смартфона, рекомендуем настроить «Твоё решение». В правильной конфигурации за 620 рублей в месяц он дает:

  • 200 минут на звонки;
  • 50 ГБ интернет-трафика с безлимитом на VK и Одноклассники, а также Telegram, Viber, WhatsApp, Skype и Snapchat.

Не забывайте и про возможность подключить дополнительные опции с безлимитом на сервисы с видео и музыкой. О них мы уже рассказали выше.

Билайн самые дешевые тарифы для пенсионеров

Практически все операторы имеют специальные тарифы для пожилых людей, и Билайн не является исключением. Их «Социальный пакет» идеально подойдет пенсионерам.

Социальный пакет

Абонентская плата здесь очень скромная – 150 рублей в месяц. Наполнение удовлетворит большинство пенсионеров, особенно с кнопочными телефонами:

  • 200 минут на номера других операторов в домашнем регионе и номера Билайн по России, безлимит внутри сети после исчерпания пакета;
  • 3 ГБ мобильного интернета;
  • Безлимит на мессенджеры (WhatsApp, Viber, Telegram), карты (Яндекс Карты, Яндекс Навигатор и Google Maps) и соцсети (Twitter, Вконтакте и Одноклассники);
  • 200 SMS на любые номера РФ.

Подключить этот тариф можно только в салоне оператора. Надо быть получателем пенсии по возрасту и при оформлении предоставить паспорт.

Также в самые дешевые тарифы для пенсионеров от Билайна можно внести «Би+» без абонентской платы, о котором мы уже говорили в самом начале.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here