Рынок криптовалют рушится. Основные «токены» подешевели и дальше падают в цене

0
302
views

На рынке криптовалют очередной обвал, за прошедшие сутки все основные «токены», входящие в десятку самых востребованных, рухнули в среднем на 10%. Возможных причины две: переход криптовалюты Ethereum на новый протокол Proof-of-Stake и, что звучит более вероятно, непростая ситуация с криптовалютной биржей FTX.

Дело в том, что FTX хотела поглотить криптовалютная площадка покрупнее — Binance. Однако внезапно руководство Binance отказалось от покупки и свой отказ мотивировало «нездоровым» резонансом в СМИ относительно деятельности FTX. Биржу обвиняют в недобросовестном обращении с вложениями клиентов, из-за которых FTX даже заинтересовались правоохранительные службы из США.

Это не могло не сказаться на рынке криптовалюты, который порой шатается из-за одного единственного твита Илона Маска. По данным ресурса Coinmarketcap, за последнюю неделю Bitcoin потерял в цене сразу 19,34% (сейчас он торгуется $16 418 за «токен»), а Ethereum рухнул еще сильнее — на 24,35% ($1177). Опять же, примерно 10% стоимости обеих цифровых валют испарились за сутки.

Но хуже всего ситуация у держателей «монеток» Solana и Dogecoin — за неделю они потеряли 52% и 40,26% своих активов соответственно. На фоне происходящего стабильно держатся только криптовалюты USDT и BUSD, а также USDC.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here