Российские операторы включили бесплатный социальный интернет. Но без подвоха не обошлось

0
599
views

C 1 декабря прошлого года в России начал действовать закон о бесплатном доступе к «социальному Интернету». По ссылке можно почитать подробнее, а если вкратце —   с любого устройства можно будет бесплатно заходить на важные российские сайты, даже без оплаченного интернета или с минусовым балансом счета. 

В начале февраля к исполнению проекта подключились крупнейшие мобильные операторы: «Билайн», МТС и «Мегафон». Компании начали предоставлять доступ к социально значимым сайтам, но сделали это хитро – в виде отдельной опции «Доступный Интернет», которую пользователи должны будут подключать к своему тарифу. 

Пока что бесплатный доступ предоставляют всего к двум сайтам: «Госуслуги» и сайту Президента РФ. Всего россиянам должны открыть для посещения примерно 400 интернет-страниц. Власти пересматривают предварительный список, и уже утвердили бесплатный «Вконтакте», но у операторов соцсеть почему-то все еще требует оплаченного интернета.

Но есть и более весомая ложка дегтя: опция «Доступный Интернет» у всех операторов запускается всего на сутки, поэтому подключать ее придется каждый день в приложении или в личном кабинете на сайте оператора. Такую вредность компаний можно понять: запуск проекта будет обходиться им ориентировочно в 150 млрд рублей в год. Так что они сразу начали искать способы уменьшить «бесплатный» трафик.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here