Renault представила одноместный электромобиль с джойстиком вместо руля

0
220
views

У компании Mobilize (дочернее предприятие Renault) есть чем удивить поклонников необычных автомобилей на электрическом ходу. Встречайте — Solo, одноместный транспорт будущего. Дизайн этого электрокара даже чрезмерно концептуальный. Возможно, потому что разрабатывали его дизайнеры из индийской студии, и по изначальной задумке это должен был быть скейтборд с крышей.

Но впоследствии концепт трансформировался в, пусть крошечный, но автомобиль. Габариты Solo составляют всего 1,37 х 0,9 х 1,75 м. И в этом есть свои преимущества — можно без проблем втиснуться между двумя машинами и не искать парковочное место. Ездит кроха на трех колесах: 2 больших ведущих впереди и одно маленькое сзади. А управляется не рулем, а джойстиком.

Если вы уже вообразили себе микро-стритрейсинг на джойстике, то придется огорчить — разгоняется Solo всего до 25 км/ч. Так что при желании электрокар смогут обогнать велосипедисты, скейтбордисты и самокатчики. Зато с такой скоростью для езды на Solo, скорее всего, не потребуются водительские права. Хотя последнее будет зависеть от законов страны, по дорогам которой будет ездить машина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here