Рейтинг стран с самыми дешевыми автомобилями. России в этом списке нет

0
3614
views

Цены на машины в разных странах сильно отличаются: например, в Польше за 4-5 тысячи евро уже будет неплохой выбор не сильно старых авто, тогда как в России за эти деньги особо не разгуляешься. Издание confused.com составило интересный рейтинг государств с самыми дорогими и самыми дешевыми автомобилями разного класса (учитывались только цены новых авто из салона). 

Где самые дешевые хэтчбеки

…в США. Самый распространенный хэтч в мире — VW Golf 8 — в Америке стоит 23 195$. И это дешево: в Германии, где и собирают «Гольфы», они стоят от 28 500 евро, то есть 32 500$. А причина такой разницы в том, что в США продают очень много машин. И чтобы удерживать спрос — VW и снижает цены. 

Вот рейтинг остальных стран с самыми дешевыми хэтчами: 

… и вот топ самых дорогих: 

Как видим, в Сингапуре фанатам хэтчбеков приходится сложнее всего: за хороший, но в целом обычный VW Golf просят почти 135 000$! Правда, так дорого там стоят вообще все машины: страна пытается ограничить их количество на дорогах, и поэтому устанавливает конские транспортные налоги. 

Где самые дешевые кроссоверы

…в Канаде. Уехать из салона за рулем новенького Toyota RAV4 можно всего за 22 800$. На втором месте по дешевизне идет сама Япония, где эта модель стоит на 1100$ дороже. В топе оказалась и Украина: RAV4 тут стоит чуть больше 25 000$. 

А больше всего за популярный японский кроссовер просят тут: 

Где самые дешевые электрокары

…в Макао, особом административном районе Китая. Именно в Китае находится Гигафабрика 3, на которой собирают Tesla. Model 3 в Макао стоит 40 000$, тогда как США заняли аж 9 место в рейтинге: там за нее просят 45 000$. 

Остальные страны с дешевыми электрокарами:

…и с самыми дорогими Tesla 3: 

В нелояльном для автомобилистов Сингапуре за Теслу просят еще не так много, как за VW Golf: 83 500$. Для стимулирования экологичности государство скидку на покупку электрокаров в 33 500$, но при этом устанавливает налог в 57 250$. Так что в сумме все равно выходит в 2 раза дороже, чем в Китае. 

Где самые дешевые спорткары

…в Канаде. Легендарный Ford Mustang тут внезапно стоит всего 25 000$. Чуть дороже придется заплатить за пацанскую мечту американцам. А с 3 места и дальше цена уже не кажется такой сказочной. 

Сколько стоил бы Mustang в Сингапуре — страшно представить, но в этой стране модель официально не продается. Поэтому на первое место самых дорогих стран для любителей спорткаров вышла Камбоджа. В государстве со средней зарплатой в 50-70$ в месяц Mustang стоит 145 000$. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here