Realme презентовала недорогой ультрабук. Это шикарная замена MacBook Air на Windows

0
619
views

Realme избрала правильную стратегию. Заявив о себе всему миру через рынок смартфонов, китайский бренд начал развивать другие направления. 18 января он выпустил свой третий по счету ноутбук – Realme Book Enhanced Edition Air. Это отличный вариант для всех, кому нужен компактный и легкий лэптоп в стиле MacBook Air под управлением Windows 11.

Технические характеристики Realme Book Air

Новинка представляет собой облегчённую версию недавнего Realme Book Enhanced Edition. Лэптоп похудел с 1.48 кг до 1.37 кг, сохранив при этом цельнометаллический корпус и небольшую толщину – 14.9 мм. Для сравнения, толщина MacBook Air в самом толстом месте составляет 16.1 мм.

Есть изменения и по начинке. Вместо Intel Core i5-1135G7 здесь используется Intel Core i5-11320H. У новинки больше памяти – 16 ГБ оперативки типа LPDDR4X и установлен SSD емкостью 512 ГБ.

А вот экраны у обеих версий Realme Book Enhanced Edition идентичны – используется 14-дюймовая IPS матрица с 2К разрешением, пиковой яркостью 400 нит и стопроцентным охватом цветового пространства sRGB. У лэптопа есть вебка, снимающая в разрешении 720p, клавиатура с тремя уровнями подсветки, а также сканер отпечатков пальцев, вмонтированный в кнопку питания.

Для подключения периферии производитель оснастил Realme Book Air одним портом Type-C с поддержкой ThunderBolt 4, обычным Type-C 3.2, классическим USB 3.1 и миниджеком. Емкость аккумулятора составляет 54 Вт*ч, чего должно хватать на 12 часов работы экрана. Есть поддержка 65-ваттной быстрой зарядки, которая позволяет зарядить устройство от 0 до 50% за 30 минут.

Цена и дата выхода Realme Book Air

В продажу новинка поступит 21 января. Цена единственной конфигурации с 16/512 ГБ памяти в Китае составит 4 699 юаней. В переводе на отечественную валюту это ~56.5 тысяч рублей.

В России официально еще не продается обычный Realme Book, так что ждать выхода улучшенной Air-версии, по всей видимости, придется долго.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here