Прощай, iPod: Apple прекращает производство портативных плееров

0
471
views

23 октября 2001 года свет увидела первая модель iPod. Как и большая часть продукции Apple того времени, этот MP3-плеер стал маленькой революцией — объем его памяти позволял загрузить до 1000 песен. С тех пор вышло уже 7 поколений iPod, и все идет к тому, что седьмое поколение станет последним.

Apple заявила, что прекращает производство iPod touch и подводит итоги за все время существований этой линейки гаджетов.

И «яблочной» компании есть о чем вспомнить. За 20 лет продаж по миру разлетелись сотни миллионов устройств. iPod задавал тренды и вместе с экосистемой Apple оказал немалое влияние на музыкальную индустрию в целом. Apple расстается с плеером, но уверяет, что его дух живет в других продуктах компании — в iPhone, Apple Watch, HomePod mini, AirPods и прочих. А сервис Apple Music по-прежнему обеспечивает лучшее звучание с поддержкой пространственного звука во всей отрасли.

Прекращение производства последних iPod touch 7-го поколения, к слову, не означает, что Apple закрывает продажи тех устройств, которые уже есть в магазинах. Плееры продолжат продавать, пока не закончатся все запасы, а их наверняка на складах компании осталось немало. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here