Представлен Realme 9 Pro. Смартфон-хамелеон, который меняет цвет, с 120-герцовым экраном

0
518
views

Каждый смартфон должен чем-то выделяться, чтобы привлечь внимание покупателей. Realme 9 Pro обязательно это сделает, ведь никто из конкурентов не умеет менять цвет своего корпуса.

Realme 9 Pro – уникальный смартфон-хамелеон

Технологию изменения цвета Realme назвала Light Shift. Благодаря ей задняя панель версии Sunrise Blue меняется со светло-голубого на красный под воздействием солнечного излучения. Компания сообщает, что этот процесс был вдохновлен восходящим солнцем. И стоит признать, что выглядит он действительно впечатляюще.

Девайс также будет доступен в двух обычных вариантах, которые не меняют цвет — Midnight Black и Green Aurora Green. Он имеет размеры 164.3 × 75.6 × 8.5 мм и весит 195 граммов.

Дисплей в realme 9 Pro получил диагональ 6,6 дюйма и разрешение Full HD+ 2412×1080 пикселей. IPS-панель обновляется с частотой 120 Гц и считывает касания с частотой 240 Гц. Развертка адаптивная, чтобы снизить расход аккумулятора она подстраивается под ситуацию – при отображении статичных изображений частота снижается до 30 Гц, а при показе фильмов – до 48 Гц. В свою очередь в играх показатель равен 60-90 Гц, а в «информационном потоке» панель выдает максимальные 120 Гц.

Внутри realme 9 Pro установлен процессор Qualcomm Snapdragon 695 с 5G-модемом и 128 ГБ встроенной памяти типа UFS 2.2, а также 8 ГБ оперативной памяти. Благодаря технологии Dynamic RAM Expansion смартфон при необходимости может «забрать» до 5 ГБ из внутренней памяти под оперативку.

Новинка также предлагает камеру с разрешением 16 МП (f/2.05) спереди и набор из трех объективов сзади: 64 МП (f/1.79) + 8 МП (f/2.2, ультраширик углом с обзора 119°) + 2 МП (f/2.4) для макросъемки. Программное обеспечение камеры включает в себя функцию Super Nightscape для ярких и детализированных ночных снимков и Smart Long Exposure для эффекта «световой живописи». Кроме того, Realme заявляет, что благодаря улучшенному алгоритму AI Nightscape можно записывать «красивые видео при слабом освещении» с большим количеством деталей.

Остальные характеристики realme 9 Pro включают: модуль NFC, две SIM-карты (гибридный лоток) и разъем для наушников 3.5 мм с сертификацией Hi-Res Audio. Из коробки он работает под управлением Android 12 с интерфейсом realme UI 3.0, а питаться устройство будет от аккумулятора емкостью 5000 мАч, поддерживающего проводную зарядку мощностью 33 Вт через Type-C (соответствующий блок питания и защитный чехол входят в комплект поставки).

Цена Realme 9 Pro в России

  • 8/128 ГБ – 27 990 рублей

Новинка поступит в продажу 22 февраля у всех крупных официальных ритейлеров. Однако 21 февраля в фирменном магазине Realme на Али смартфон может будет взять со скидкой чуть дороже 20 тысяч.

Следите за новостями, мы опубликуем промокоды ближе к дню распродажи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here