Представлен Nokia C12. Дешевый смартфон с чистым Android и съемной батареей

0
737
views

Финская компания HMD Global анонсировала ультра-бюджетный смартфон Nokia C12. Гаджет предлагает базовые функции, съемный аккумулятор и упрощенную версию Android.

Nokia C12 получил 6.3-дюймовым IPS-экран с разрешением HD+ и соотношением сторон 20:9. Частота обновления составляет стандартные 60 Гц. Дисплей имеет каплевидный вырез под 5-мегапиксельную фронталку и поверхность из закаленного стекла.

На задней панели только одна камера, 8-мегапиксельная, с автофокусом и светодиодной вспышкой. За производительность отвечает восьмиядерный чип Unisoc 9863A1 с 2 гигабайтами оперативной и 64 гигабайтами встроенной памяти. Бетарея имеет емкость 3000 миллиампер-часов и поддерживает зарядку 5 Вт через разъем micro-USB. Задняя крышка съемная, что открывает возможность быстрой замены АКБ.

В телефоне один динамик и один микрофон. Он имеет 3.5 мм разъем для наушников, поддерживает Bluetooth 5.2, однодиапазонный Wi-Fi и LTE-сети. Операционная система представлена версией Android 12 Go, разработанной специально для бюджетных смартфонов. Производитель обещает ежеквартальные обновления безопасности в течение двух лет, однако полноценный апдейт версии ОС для C12 не планируется.

Корпус сделан из пластика с рельефной текстурой и защищен от брызг по стандарту IP52. Заявленные размеры составляют 160.6 х 74.3 х 8.75 мм, а вес — 177.4 грамма. HMD Global представила аппарат в трех цветовых вариантах: Dark Cyan, Charcoal и Light Mint.

Из очевидных недостатков, Nokia C12 не оснащен сканером отпечатков пальцев, поэтому остается вариант разблокировки паролем или распознавания лица, хотя с такой фронтальной камерой и довольно ограниченной вычислительной мощностью это решение не идеально.

HMD Global будет продавать Nokia C12 в отдельных европейских странах. Единственная конфигурация 2/64 ГБ будет доступна с середины марта по рекомендованной цене 119 евро, а на старте продаж акционный прайс новинки составит 89 евро.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here