Появился новый способ телефонного развода. Мошенники используют голосового помощника «Алиса»

0
461
views

Об основных уловках телефонных мошенников многие уже в курсе, поэтому жуликам приходится придумывать новые способы обмана граждан. Стало известно, что один из последних методов грабителей – использование робота, который имитирует популярного голосового помощника «Алиса».

Сообщается, что фейковый ассистент сначала предлагает наивным пользователям быстро заработать денег, а потом выманивает данные платежного счета. Что происходит следом – очевидно.

Представители «Яндекса» отметили, что настоящая «Алиса» не способна таким образом общаться с людьми. Ее максимум – совершить звонок или принять входящий вызов. Также сотрудники добавили, что хоть фейковая «Алиса» и далека от идеала, распознать ее сразу удается не всегда.

Если вы столкнулись с подобным звонком, лучшее, что можно сделать – просто положить трубку. Сообщается, что «Яндекс» уже блокирует номера, замеченные в новом способе обмана, и добавляет их в базу собственного определителя номера. С ним такие звонки будут помечаться как потенциально опасные.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here