Помните HTC? Компания продолжает позориться и выпускать бестолковые смартфоны

0
533
views

Часто на страницах Geekville мы описываем для вас разные недорогие смартфоны — одни удивляют хорошим соотношением цены и характеристик, другие — необычным дизайном. Новый тоже HTC может нас удивить, но скорее негативно.

Тем, кто помнит компанию HTC, сейчас больно смотреть на то, во что она превратилась. За последние несколько лет производитель не выпустил ни одного нормального смартфона, и только что анонсированный HTC Wildfire E Plus продолжает эту дурную традицию. Ультрабюджетный девайс был оценен в 8000 рублей, и по факту он представляет собой переименованного китайца UMIDIGI G1, который вышел в июле этого года.

Wildfire E Plus построен на базе процессора MT6739, телефоны на котором делали еще в 2017 году. В AnTuTu чипсет набирает 40 тысяч баллов, что по меркам 2022 года очень плохо. Вряд ли спасет ситуацию даже тот факт, что смартфон работает под управлением упрощенной Android 12 Go.

Также у HTC Wildfire E Plus есть 6.5-дюймовый HD+ экран, 2 ГБ оперативки и 32 ГБ постоянной памяти, 13-мегапиксельная камера и батарея на 5150 мАч. Удивительно, что производитель не поскупился на разъём Type-C, хотя скорость зарядки тут ограничена на уровне 10 Вт.

Из всего этого можно сделать вывод, что HTC уже не заботится о свой репутации. Имя бренда, некогда задававшего тренды в мобильных устройствах, просто отдали на откуп китайцам, которые без зазрения совести его эксплуатируют.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here