Поездки на «Яндекс.Такси» скоро подорожают. Сервису катастрофически не хватает машин

0
532
views

Пользователей услуг Яндекс.Такси с 2 января 2022 года ждет подорожание тарифов. Каждая минута поездки в новом году будет обходиться на 1-2 рубля дороже.

Если взять типичную поездку по Москве с расстоянием 7 километров и продолжительностью 20 минут, то вместо нынешних 311 рублей на «Экономе» и 413 рублей в «Комфорте», пассажиру предстоит заплатить 319 и 427 рублей соответственно. Стоимость самой посадки в авто останется прежней.

Причина подорожания, по словам Яндекса – острая нехватка машин. Сейчас по стране началась волна забастовок таксистов, сотрудничающих с сервисом, которые недовольны низкими тарифы, и тем, что власти законодательно ограничили время, которое водитель может проводить за рулем в день или неделю.

О нынешнем положении дел высказался председатель Московского профсоюза таксистов Николай Кодолов:

«Нехватка машин и водителей привели к тому, что повышающий коэффициент в приложении стал срабатывать чаще. У меня такое впечатление, что в Москве поездки с “повышенным ценником” сейчас случаются на каждом втором или третьем заказе. Но это временно, потому что зима холодная, и в декабре все традиционно пересаживаются на такси». Для конечного пользователя, вероятно, повышение тарифов окажется даже более выгодным, если дополнительную рабочую силу удастся привлечь, появится больше свободных водителей — алгоритм изменится — цены снизятся.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here