Подорожание неизбежно – цена Samsung Galaxy S22 резко пойдёт вверх

0
612
views

Новый смартфон не всегда дороже предшественника — иногда даже дешевле. Однако с флагманами из серии Galaxy S22 такого не будет — каждая модель нового поколения заметно подрастет в цене относительно линейки Galaxy S21.

Цена Samsung Galaxy S22 рассекречена до анонса

Первая информация о ценах на смартфоны семейства Galaxy S22 появилась два месяца назад и не была оптимистичной — она указывала на то, что производитель может поднять цены на 50 и даже 100 долларов по сравнению с предыдущим поколением.

Однако если раньше мы имели дело с предположениями, то теперь появились конкретные цифры для рынка США. А если корейцы поднимут прайс в Штатах, то аналогичного повышения следует ожидать и в России.

По словам инсайдера под ником KFC Simp (@chunvn8888), который неоднократно предоставлял достоверную информацию, новые девайсы будут стоить:

  • Galaxy S22 — 899 долларов
  • Galaxy S22+ — 1099 долларов
  • Galaxy S22 Ultra — 1299 долларов.

Для сравнения, Galaxy S21 на старте продавался в США за 799$, Galaxy S21+ — 999$, а Galaxy S21 Ultra — 1199$. Все новинки подорожают ровно на 100$, что по текущему обменному курсу эквивалентно ~7.5 тыс. рублей.

Но следует отметить, что Galaxy S22+ и Galaxy S22 Ultra в базовой версии предложат 256 ГБ встроенной памяти. Galaxy S21+ в такой конфигурации стоил 1049$, поэтому реальное увеличение цены составит примерно 50$.

Так должны выглядеть Galaxy S22 и S22 Ultra

Конечно, пока речь идет о неофициальной информации, но инсайдер, который ее сообщил, похоже, в ней уверен. Он утверждает, что изначально Samsung планировала удерживать стоимость новинок на аналогичном уровне с ценами на Galaxy S21, но была вынуждена их повысить по двум причинам.

Во-первых, на рост цен влияет текущая рыночная ситуация. Всем производителям, в том числе и Samsung, приходится сталкиваться с нехваткой комплектующих, стоимость которых стремительно растет. Естественно, дополнительные расходы ложатся на плечи на конечного потребителя.

Во-вторых, на решение повлияла необходимость масштабного использования процессора Snapdragon 8 Gen 1, ведь корейцы, как сообщается, не смогли вовремя закончить собственный чип Exynos 2200.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here