Почему телескоп «Джеймс Уэбб» — величайшее достижение науки. Наглядный пример

0
398
views

Уже скоро приступит к штатной работе самый большой космический телескоп — «Джеймс Уэбб». Буквально на днях все сегменты его основного 6,5-метрового зеркала встали на свои места. Несмотря на то, что полноценных снимков с телескопа ждать еще пару месяцев, ученые уже в полном восторге от его возможностей. 

Можно долго вдаваться в технические детали «Джеймса Уэбба», только зачем, если можно один раз увидеть и все понять. Для этого астроном Андраш Гашпар собрал коллаж из трех снимков одного и того же участка космоса в галактике Большое Магелланово Облако. Первая фотография сделана инфракрасным космическим телескопом WISE, запущенным на орбиту в 2009 году, вторая — телескопом Spitzer, приступившим к работе в 2003-м, а третья — тестовый снимок с «Джеймса Уэбба».

Не нужно быть астрономом, чтобы заметить разницу. «Джеймс Уэбб» делает фантастически четкие снимки и совсем скоро позволит человечеству насладиться видами тех уголков космоса, о которых раньше не приходилось и мечтать. Телескоп сможет уловить свет первых звезд и галактик, образовавшихся после Большого взрыва, и позволит ученым разрешить многие вопросы происхождения нашей вселенной. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here