Почему нельзя покупать дешевые повербанки. Песок и опилки вместо заявленной емкости

0
445
views

Интересное видео вышло на YouTube-канале Gadget Addict. Ведущий канала купил несколько популярных портативных аккумуляторов с AliExpress от производителя ROMOSS и проверил, насколько их характеристики соответствуют заявленным. Какого было его удивление, когда он обнаружил, что устройства являются подделками, а внутри них находятся утяжелители и опилки вместо батарей.

Первый герой ролика – пауэрбанк с заявленной емкостью 10 000 мАч. Реальная емкость устройства оказалась в разы меньше – 1500 мАч, а из пяти аккумуляторных батарей, находящихся внутри пластикового корпуса, к плате были подключены только две. Остальные – обыкновенные пустышки, набитые то ли опилками, то ли песком. В ходе теста блогер также выявил, что во время зарядки телефона от такого пауэрбанка напряжение постоянно скачет, что может нанести вред батарее устройства.

Следующий девайс обладает еще более внушительной емкостью – 30 000 мАч. В реальности же она составляет 4500 мАч, а в качестве батареи используется обыкновенный плоский элемент, напоминающий аккумулятор смартфона. Чтобы пауэрбанк больше весил, хитрые китайцы прилепили к батарее несколько пластин из металла.

Поражает тот факт, что у обеих девайсов масса восторженных отзывов на AliExpress и ROMOSS вообще считается там довольно популярным брендом. А что в таком случае находится внутри еще более дешевых моделей от малоизвестных производителей – остается только догадываться.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here