Почему нельзя переходить на электрокары: они вредят планете сильнее бензиновых авто

0
709
views

В последнее время все большую популярность приобретают электрокары, которые грозятся полностью вытеснить ДВС в развитых странах уже в ближайшие 15-20 лет. Однако, японские ученые не рекомендуют переходить на транспорт с электроприводом прямо сейчас. Они провели исследования и выяснили, что такой шаг навредит окружающей среде еще сильнее, чем эксплуатация привычных бензиновых автомобилей.

Исследование специалистов из Университета Кюсю заключалось в подсчете углеродного следа, который возникает в процессе производства автомобилей. Японцы выяснили, что 40% негативных выбросов в атмосферу приходится на эксплуатацию авто с ДВС, а 24% — на время их производства, поэтому разумно будет оставаться со старыми автомобилями по возможности дольше.

Даже если предположить, что владельцам удастся держать машины на ходу на 10% дольше обычного срока, то общий углеродный след человечества уменьшится на 30.7 млн тонн, либо на 1%. Эти сведения были получены в ходе изучения статистики по новым и старым автомобилям за период с 1990 по 2016 гг.

«Чем чаще вы меняете автомобиль, тем больше количество углекислого газа выделяется. Это относится и к электрокарам: если спрос на новые машины повышается, то производственные выбросы неприменно растут», — считают ученые.

Согласно статистике, средний срок эксплуатации автомобилей с ДВС в Японии составляет 13 лет. Причем первый владелец меняет машину уже спустя 8 лет после покупки. Японские ученые обратили внимание на то, о чем не любят говорить экологи — вредит природе и создает углеродный след не только бензин. Поэтому намного экологичнее как можно реже обновлять машины, чем повально переходить на модные электрокары.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here