Первый складной смартфон Google. Что мы знаем о Pixel Fold?

0
589
views

В настоящее время почти все ведущие производители выпускают складные смартфоны. Новые модели выходят у Oppo, Xiaomi, Motorola и Huawei, но по факту безоговорочным лидером рынка остается Samsung. Ожидается, что вскоре потягаться с корейцами попробует компания Google.

Pixel Fold рождается в муках

О смартфоне с гибким экраном от Google слухи в Сети ходят уже как минимум год. Ожидалось, что компания сможет представить его осенью прошлого года, но этого не произошло. Вместо него были показаны Pixel Watch и анонсирован Pixel Tablet.

Однако дело еще не потеряно. По новой информации, Google таки покажет Pixel Fold на осенней презентации новых «пикселей». До тех пор будут множиться слухи об этом устройстве, но если гадание о характеристиках – пустая трата времени, про дизайн Фолда мы узнаем все больше и больше.

Еще в ноябре благодаря источникам Front Page Tech были опубликованы множество рендеров, демонстрирующих внешний вид Pixel Fold. Теперь появилась новая информация, подтверждающая предыдущую утечку.

Pixel Fold больше похож на OPPO, чем на Samsung

Ютубер Dave2D получил и показал на видео макет корпуса, который обычно компании отправляют производителям чехлов. «Болванка» имеет реальные габариты, а также расположение портов, как в серийной версии устройства.

Если верить макету, Pixel Fold будет очень тонким. Толщина его корпуса в развернутом виде должна составлять всего 5.7 м, что на 0.5 мм меньше, чем у Samsung Galaxy Z Fold 4.

Отверстия для динамиков расположены на противоположных краях корпуса, поэтому от смартфона Google стоит ожидать качественного стереозвука.

Вопросы вызывает отсутствие выреза под фронталку на внешнем экране, что странно, поскольку на предыдущих рендерах этот элемент присутствовал. Может быть, что для селфи и общения по видеосвязи придется раскладывать Pixel Fold, чтобы получить доступ к фронтальной камере на большом экране.

На этом все. Остается только ждать дополнительной информации. С одной стороны, мы очень поддерживаем Google, но с другой — немного опасаемся, что Pixel Fold разделит судьбу провалившегося Microsoft Surface Duo. А как вы думаете?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here