Отключите эту услугу «МегаФона», а то будете должны мобильному оператору

15
43026
views

Дополнительные услуги должны подключаться исключительно по желанию клиента и нести с собой какие-то полезные функции. Вот только российские телекоммуникационные компании то и дело нарушают сразу оба пункта этого принципа. Если с вашего телефона в очередной раз списали деньги неизвестно за что, то самое время проверить, не подключили ли вам дополнительных опций. Отключите эту услугу «МегаФона», чтобы не оказаться должным мобильному оператору.

Опция «Будь на связи»

Самый неприятный тип дополнительных услуг — это те, которые могут увести счет телефона в глубокий минус. Одна из таких есть у мобильного оператора «МегаФон» и называется «Будь на связи. С ее помощью абонент может совершать звонки и оплачивать другие услуги связи даже при нулевом балансе до определенного лимита, который у каждого свой. Другими словами, вы берете у компании в долг, и эти деньги нужно будет отдать.

Максимальная сумма такого займа рассчитывается персонально и напрямую зависит от расходов абонента на связь за последние 3 месяца. Чем больше потратили, тем больше мобильный оператор сможет вам одолжить. Тратятся эти деньги на все подряд: оплату по тарифу (в том числе при условии абонентской платы), дополнительные опции, связь в роуминге, услуги от партнеров мобильного оператора.

Возможно, некоторые из наших читателей уже уловили в описании знакомые нотки. И не зря. Раньше, а именно до 15-го июня, нынешнего года, услуга «Будь на связи» имела другое название — «Плати, когда удобно». Из-за самовольных подключений и внезапных денежных списаний у этой услуги сложилась плохая репутация. Поэтому «МегаФон» решил переименовать ее с небольшими изменениями.

Теперь предоставленный лимит отображается в мобильном приложении, причем отдельно от основных средств. Оповещения о размере задолженности приходят заранее — в начале месяца. Ну а непогашенный вовремя долг не приведет к мгновенной блокировке услуг связи, но может привести к снижению персонального лимита.   

Как отключить услугу

Определенно найдутся люди, которым услуга «Будь на связи» окажется полезной. Но таких явно меньшинство. Если вы забываете вовремя вносить деньги по тарифу и боитесь остаться без связи, то проще подключить себе «Автоплатеж». С ним вы будете точно знать, сколько и когда спишется, не залезая в долги.

Чтобы быстро отключить «Будь на связи», можно воспользоваться одним из следующих способов:

  • Отправить SMS с текстом «СТОП» по номеру 5050.
  • Позвонить по номеру 0500 и отключить услугу через виртуального помощника.

В тему: 1300 минут, 25 ГБ интернета за 250 рублей в лучшем тарифе МегаФона

ПОДЕЛИТЬСЯ

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Эм, как бы эти услуги называются «денежный лимит» и они просто предоставляют Вам лимит чтоб Вы внезапно не остались на связи. Если Вы не следите за своими финансами, не отслеживаете списания и не пополняете баланс, так это вина не оператора. Значит, Вам и банковскими картами нельзя пользоваться, и другими подобными услугами. Ей богу как в каменном веке живете.

    • Ежемесячно вношу плату 210руб, а им все мало, пополните еще и еще
      Сколько можно тянуть деньги, этот тариф выходит 650руб, а не 210 как было ранее заявлено.

    • не пользуясь связью и интернетом сверх норм выбранного тарифа, регулярно получать сообщения «Благодаря ей Вы продолжали общаться когда Ваши собственные средства закончились» очень смахивает на нечистоплотность компании

    • Задолженность образовывается элементарно от ожидания вызова. Не дай бог нечаянно нажмешь кнопку ответить, удерживая звонок минус 5р. Таким образом и появляется задолженность. При чем здесь как каменном веке ?!? Правильнее указать на то, что за оператором связи надо быть как с мошенником, все проверять и перепроверять каждый раз, установить личный кабинет.

  2. Сегодня отключила Будь на связи. Заказ детализации и Счёта не показывал,за что расходуются деньги, показывал всё по нулям. А оплатить надо было сумму просто с потолка.Это грабёж.Буду менять оператора в дальнейшем.

  3. почему прислали задолжность если услуга будь на связи отключина. Откуда долг вылез?

    • Аналогично бахнули сегодня со счета предоставленный лимит при отключении услуги, долго бодался с оператором доказывая ему что 2+2 = 4, а он мне втирал, что несмотря на то что у меня положительный баланс, я все равно был в долге, и потому у меня списали предоставленный лимит, на вопрос, а увеличивали ли мне баланс на сумму лимита при подключении — стушевался и не ответил, проверить данные о балансе в 2015 году, на момент подключения услуги — уже невозможно. Короче нае.алово, чистой воды, данные о балансах уже не доступны — можно принудительно отключать абонентам услугу и рубить барыши на списании лимита. 15 лет пользовался мегафоном никогда таких подстав не было.

  4. Вот допустим, у меня сейчас подключена услуга «Будь на связи» и сейчас на доп. счету минус. Если я отключу услугу при минусе на доп. счету, этот минус перейдёт на основной счёт или магическим образом испарится?

    • На доп.счете был небольшой плюс. Отключил услугу «Будь на связи» — на основном счете появился изрядный минус )))
      Благо, что недолго этой услугой пользовался. С ней получается двойная оплата. Вносишь оплату за тарифный план на основной счет — и столько же за услугу.

  5. Молодцы Мегафон -твари конченные, подключили всякой херни на 70р в день, бабушке, которая и не знает как это отключить и где посмотреть, и эту самую услугу — будь на связи ввели старушку в долги, нигде никакой смс с вопросом о том — а надо ли вам такую услугу? Молчком, все подключили — а она замучилась все должна и должна — ТВАРИ ВЫ МЕГАФОН КОНЧЕННЫЕ!!!

  6. Да, и он в вписке услуг причем значится как бесплатная. Если честно, заебал мегафон. Сдирает деньги то по одному, то по другому поводу, и всегда в минусе.

  7. Подключили маме услугу будь на связи обманным путем ссылаясь что вам положено 200 р бесплатно

  8. Гады, втихаря подключают эту гадость, а потом блокируют связь, это мошенничество!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here