Классика! Oppo второй раз продает свой старый смартфон, сменили только название

0
550
views

Производители без зазрения совести выпускают новые модели смартфонов, названия которых говорят о следующем поколении техники, а изменений в них будто кот плакал. Наглядный тому пример – OPPO Reno 8 Z 5G.

Пять месяцев, новая модель, почти без изменений

OPPO представила старый-новый смартфон на мероприятии в Индии. Казалось бы, он должен хоть чем-то отличаться от предыдущего поколения, которое находится на рынке уже несколько месяцев. Но давайте взглянем на характеристики предшественника Reno 7 Z 5G и убедимся, что это не так.

  • 6,43-дюймовый OLED-экран с разрешением Full HD+ – то же самое,
  • Процессор Qualcomm Snapdragon 695 – идентичный,
  • 8 Гб ОЗУ – без изменений,
  • 128 Гб встроенной памяти – столько же
  • сканер отпечатков пальцев под экраном – то же самое,
  • основная камера 64 + 2 + 2 МП – без улучшений,
  • Фронтальная камера 16 МП – такая же,
  • Аккумулятор на 4500 мАч с зарядкой на 33 Вт – идентично.

Поскольку основные спецификации остались прежними, изменилось ли что-нибудь вообще? Да, хотя это детали.

Например, OPPO Reno 8 Z 5G немного отличается визуально. Островок камеры теперь выходит из рамы, как у Samsung Galaxy — в предыдущей версии он был немного меньше. Корпус самого устройства тоже оказался немного другим, он толще и немного больше весит — вероятно, из-за переработанной задней панели устройства. Также китайцы добавили новый цветовой вариант.

Управляет смартфонов Android 12 с оболочкой ColorOS 12.1, а не Android 11.

Почему OPPO Reno 8 Z 5G такая копия?

Производителям выгодно продавать копии устройств, которые почти ничем не отличаются от своих предшественников, поэтому мы и дальше будем свидетелями таких «новинок», как Reno 8 Z 5G. Нехватка комплектующих и падение спроса на смартфоны привели к тому, что компании используют все возможности, чтобы хоть немного заработать на имеющихся ресурсах.

Сколько стоит это чудо, спросите вы? Смартфон был оценен в 12 990 рупий (~ 163$). Его продажа стартует 14 августа. Пока — только в Индии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here