Новый развод по банковским картам. Мошенники играют на страхе и панике

0
614
views

На днях произошел серьезный сбой в работе Wildberries — одного из крупнейших российских интернет-магазинов. Из аккаунтов исчезли имена пользователей, как и возможность отслеживать уже купленные товары. Среди покупателей началась легкая паника, и ей не преминули воспользоваться предприимчивые интернет-мошенники. Ведь, как известно, паникующие люди склонны совершать глупости.

Развод получился простеньким, но действенным. По мессенджерам начали распространять информацию о том, что данные банковских карт покупателей, привязанных к Wildberries, украли, и будут списывать с них деньги. Следом вбрасывалась ссылка на сайт, на котором якобы можно пробить собственную карту по базе и узнать, слиты ее данные или нет.

Как вы уже наверняка догадались, для проверки на слив сервис просил пользователя ввести полный номер карты, срок ее действия, а также CVC/CVV-код. Так люди, желающие подстраховаться, собственноручно передавали информацию в руки злоумышленников, ну а тем, имея к ней доступ, снимали деньги со счетов через различные сервисы.

Мораль истории проста — лучше дважды подумать, прежде чем сделать, особенно если вы в этот момент находитесь во взвинченном состоянии. И, конечно, не стоит забывать, что указывать полную информацию своей банковской карты на сомнительном сайте — это большая ошибка.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here