Новый MacBook Air оказался очень проблемным ноутбуком. Лучше воздержаться от покупки

0
336
views

Новый MacBook Air был представлен в июне 2022 года. Недавно он попал в руки первых обзорщиков, и хоть на картинках лэптоп выглядит довольно интересно, а вживую, возможно, еще лучше, первые тесты показывают, что новинка далека от идеала.

Во-первых, твердотельные накопители емкостью 256 ГБ намного медленнее, чем диски той же емкости в прошлогодней модели на чипе M1. Во-вторых, у нового процессора есть серьезные проблема с перегревом, температура спустя 10 минут под нагрузкой взлетает до 110 градусов и начинается сильный троттлинг. В-третьих, «полночный» цвет ноутбука обещает быть пугающе нежным.

Одним из первых, кто заметил легко царапающийся корпус, а также отслаивающуюся краску, был ютубер с канала Zone of Tech. Всего через день использования MacBook Air у него были явно поцарапаны участки вокруг порта Type-C и в области тачпада.

К сожалению, это не единичный случай. MKBHD, один из самых известных технолоблогеров на YouTube, жалуется на ту же проблему. Более того, сервисная бригада 9to5Mac также заметила на своей модели царапины, появившиеся ни с того ни с сего.

Может оказаться, что проблема с качеством исполнения наблюдается только в этом цветовом варианте. Это не первый случай, когда темный цвет в технике Apple оказывается подверженным царапинам и повреждениям. Ранее подобные ситуации случались с iPhone 7 в версии Jet Black и iPhone 5 в цвете «серый космос».

В связи с тем, что новый MacBook Air еще не дошел до широкой группы пользователей, у нас нет точных данных о масштабах проблемы, поэтому стоит воздержаться от покупки лэптопа в синем цвете. Возможно, светлые варианты будут лучшим выбором, даже если вам больше всего нравится «полночный».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here