Новый iPhone 14 Pro – это лучший смартфон, который делала Apple

0
444
views

Представленный сегодня iPhone 14 — разочаровывающая новинка. Apple впервые в истории так сильно разделила базовые модели и версии с приставкой «Pro». Поэтому покупателям, которые хотят действительно новых технологий, ничего не останется, как выложить кругленькую сумму за iPhone 14 Pro или 14 Pro Max.

Технические характеристики iPhone 14 Pro и 14 Pro Max

Как и iPhone 14 и 14 Plus, прошки также будут доступны в версиях с 6,1- и 6,7-дюймовыми экранами. Однако здесь на смену «моноброви» придет новый овальный вырез, который Apple назвала Dynamic Island. Это интерактивное пространство, которое в отдельных сценариях может расширяться — например, когда кто-то звонит, пользователь подключает зарядное устройство или наушники.

Корпус смартфонов выполнен из нержавеющей стали, а передняя часть покрыта стеклом Ceramic Shield. Дисплеи имеют яркость до 1600 нит — это уровень Pro Display XDR. Apple также добавила функцию Always-On display, а благодаря режиму низкого энергопотребления экран может обновлять изображение с частотой всего 1 Гц. Максимум, опять же — 120 Гц.

Сердцем смартфонов является новый процессор Apple A16 с 16 миллиардами транзисторов, произведенный по 4-нм технологическому процессу. Чип имеет 6 ядер (два высокопроизводительных и четыре энергоэффективных), а графический ускоритель — пять. Также имеется 16-ядерный NPU, способный обрабатывать 17 триллионов операций в секунду. Система включает в себя со-процессор для работы режима AoD, а также отдельный процессор обработки изображений.

iPhone 14 Pro и 14 Pro Max — первые смартфоны Apple, оснащенные 48-мегапиксельной камерой с функцией объединения четырех соседних пикселей в один, более крупный размером 2,44 мкм, то есть по умолчанию они будут фотографировать в режиме 12 МП. Apple также добавила 12-мегапиксельный телеобъектив с 2-кратным оптическим зумом и 12-мегапиксельный датчик со сверхширокоугольным объективом, который используется для макросъемки. Смартфоны могут записывать видео в формате 4K с частотой 30 кадров в секунду и поддерживают съемку ProRAW в разрешении 48 МП.

Как и базовые iPhone 14, прошки могут обнаруживать аварии и автоматически вызывать помощь, а также позволяют совершать экстренные вызовы по спутниковой связи при отсутствии доступа к сотовой сети. Последняя услуга первоначально будет доступна в США и Канаде с ноября 2022 года.

Цена на iPhone 14 Pro и 14 Pro Max

iPhone 14 Pro будет стоить от 999 долларов, а 14 Pro Max — от 1099 долларов. Предпродажа начнется 9 сентября, а на полки магазинов смартфоны попадут с 16 сентября этого года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here