Новые Apple Watch получат важную функцию, которая спасет жизнь тысячам людей

0
340
views

Современные модели Apple Watch уже умеют измерять довольно много физических показателей, например, частоту пульса или уровень кислорода в крови. Но «яблочная» компания не собирается останавливаться на достигнутом. По информации от авторитетного инсайдера Марка Гудмана, Apple пытается реализовать куда более сложную функцию в новых моделях своих смарт-часов — измерение давления.

Инсайдер убежден, что тонометр в Apple Watch обязательно появится, но не в следующей модели — его стоит ждать в часах 2024-2025 года. Рабочая версия с измерителем давления уже готова, и сейчас компания работает над уменьшением погрешности измерений. Точных цифр от Apple Watch ждать не стоит, задача часов в другом — отслеживать давление на опасных отметках и оповещать об отклонениях пользователя, чтобы тот воспользовался медицинским тонометром и при необходимости обратился к врачу.

Тонометр — не единственная фича, над которой работает Apple. Вероятно, в будущем Apple Watch сможет измерять температуру тела и уровень сахара в крови. Но, как и в случае давления, результаты будут лишь примерными. А вот чего стоит ждать уже в 2022 году от новой модели Apple Watch, так это функции по отслеживанию мерцательной аритмии, женский календарь, улучшенный контроль сна и уведомления, напоминающие о приеме лекарств. Релиз часов обещают осенью вместе с финальными версиями iOS 16 и watchOS 9.0. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here