Nokia выставила по скидке отличный бюджетник. Непопулярный, но очень выгодный девайс на чистом Android

0
1464
views

Новая Nokia совершенно не умеет делать флагманские смартфоны, зато выпускает довольно неплохие бюджетные девайсы. Продаются они дороже, чем хотелось бы, но часто участвуют в распродажах, позволяющих неплохо сэкономить.

На этот раз дискаунт коснулся модели Nokia 5.3, которая на старте продаж в России стоила 14 990 рублей (версия 3/64 ГБ). Сейчас в официальном магазине бренда на Tmall модель доступна за 9 293 рубля – очень хорошая цена за этот телефон, и есть сразу несколько причин не упускать возможность его покупки.

Во-первых, за небольшие деньги вы получаете девайс с нормальным железом. У него 6.55-дюймовый IPS-дисплей и проверенный процессор Snapdragon 665. За автономность отвечает батарея на 4000 мАч, есть квадрокамера (13+2+5+2 МП), Type-C порт, 3.5 мм разъем для наушников и отдельный слот под флешку. Бесконтактная оплата через NFC, разумеется, также поддерживается.

Во-вторых, смарт имеет сдержанный дизайн с классическим сканером отпечатков пальцев на спинке, которым пользоваться банально удобнее, чем новомодными подэкранными и даже боковыми дактилоскопами.

В-третьих, Nokia 5.3 будет поддерживаться производителем три года и гарантированно получит Android 12. В этом она принципиально отличается от китайских смартфонов, на которые разработчики забивают спустя год после выхода. К тому же за счет чистой операционки, даже с 3 ГБ ОЗУ девайс работает шустрее и стабильнее, чем многие конкуренты с более продвинутым железом.

Что по минусам? При 6.55-дюймовой диагонали здесь скромное разрешение экрана – всего HD+, но пользователи в отзывах на матрицу практически не желаются, с рабочего расстояния картинка выглядит адекватно. Также отметим отсутствие быстрой зарядки – поддерживаются 10 Вт, и среднюю камеру, где из четырех модулей нормально снимает только главный объектив.

В целом, подобные недостатки есть у всех бюджетных смартфонов, и даже с ними Nokia 5.3 выглядит не хуже конкурентов от Xiaomi и Samsung Galaxy. Это сбалансированная рабочая лошадка, которая полностью отрабатывает запрашиваемые финнами 9 тысяч рублей.

Вот ссылка на распродажу, скидку дают по промокоду LOWLOW700 и купону со страницы товара. Нигде не указано, как долго продлится акция, но поскольку в наличии остался всего 41 девайс, на всех желающих смартфонов скорее всего не хватит.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here