Nokia выпустила функциональную приставку, которая превращает любой телевизор в Смарт-ТВ

0
618
views

Мы привыкли, что бренд Nokia связан, в основном, со смартфонами, но компания занимается и другими устройствами. Например, 11 ноября фирма представила смарт-ТВ приставку с большим объемом памяти и свежим Android TV 11.

Streaming Box 8010 открывает доступ к более чем 7000 приложений, которые расширят функционал любого телевизора. Он имеет 4 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти, а за производительность отвечает процессор Amlogic S905X4-K. Это довольно мощный чип 2022 года, который располагает четырьмя ядрами ARM Cortex-A55 и графикой Mali-G31 MP2. 

В возможности приставки входит воспроизведение 4К контента с частотой 60 кадров в секунду. Конечно, при условии, что такое разрешение поддерживается телевизором. Заявлена поддержка Dolby Atmos, Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 6. Для подключения предусмотрены порты USB и Type-C, а также HDMI и аналоговое AV соединение. 

По словам разработчиков, Streaming Box 8010 спроектирована в том числе для игр. Она тянет не только проекты для Android, но и позволяет запускать игры с ПК через сервис Nvidia GeForce Now.

-«Nokia Streaming Box 8010 поставляется с улучшенным набором микросхем, идеально подходящим для игровых сессий. Благодаря трем встроенным портам USB, на один больше, чем в предыдущей модели, подключение двух игровых контроллеров стало проще простого. Пользователи также оценят более высокий объем памяти, которая составляет в общей сложности 4 ГБ ОЗУ LPDDR4 и 32 ГБ флэш-памяти eMMC», — говорится в сообщении компании.

Nokia Streaming Box 8010 дебютировала в Германии по цене 129 евро, но вскоре новинка должна появиться в продаже и на других рынках. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here