Nokia честно сказала: «флагманских смартфонов больше не будет»

0
735
views

Некогда популярный бренд Nokia сейчас редко попадает в поле зрения журналистов, обзорщиков и обывателей. Все потому что он сосредоточился на недорогих телефонах с чистым Android, отказавшись от претензий на среднебюджетный и флагманский сегменты. Судя по всему, в ближайшем будущем это не изменится.

С 2016-го года смартфоны под именем Nokia выпускает финская компания HMD Global. При этом флагман среди них всего один – Nokia 9 Pure View, провалившийся в продаже в 2019 году, несмотря на обширную рекламную компанию.

С тех пор на рынке не появилось ни одного нового флагмана Nokia. Слухи о том, что после перерыва бренд займется премиальными аппаратами ходили на протяжении всего прошлого года, но на днях их окончательно опровергли.

Как оказалось, совет директоров HMD Global отказался от идеи соревноваться с зубрами рынка смартфонов в премиальном сегменте. Вот, как это прокомментировал глава отдела маркетинга компании Адам Фергюсон:

«Создавать телефон за 800 долларов для нас не имеет смысла. HMD не хочет ввязываться в технологическую войну с другими игроками отрасли. Мы делаем что-то совершенно другое.»

Становится ясно, что HMD Global собирается продолжить выпускать недорогие, но надежные телефоны с хорошей автономностью и чистым Android. Оно и логично, ведь такая стратегия приносит свои плоды. Например, последний квартал 2021-го года оказался для фирмы самым прибыльным.

Напомним, что следующие 4 года бренд Nokia будет принадлежать компании HMD Global, а значит в течение этого времени мы не увидим от финнов ни одного телефона премиального класса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here