Нет никакой приватности. Apple обвинили в слежке за пользователями iPhone

0
223
views

Реклама Apple не раз пыталась нас уверить, что iPhone — это синоним приватности. Однако специалисты по кибербезопасности из компании Mysk окончательно развеяли этот миф. Они обнаружили, что айфоны не стесняются следить за своими владельцами, причем делают это вне зависимости от выбранных настроек.

Проведя исследование, в Mysk выяснили, что Apple компания отслеживает и хранит информацию обо всех действиях пользователя в App Store, будь то поисковые запросы, точное время входа и выхода, реакция на push-уведомления. «И что такого?” — поинтересуются многие, ведь собранные данные обезличены, и их нельзя связать с конкретным человеком, на чем настаивает сама Apple. 

Звучит резонно, только обнаружился один нюанс. Вместе с остальными данными на «яблочные» сервера отправляется параметр dsID. Как выяснили эксперты, dsID — это ничто иное, как «идентификатор службы каталогов», который полностью деанонимизирует пользователя iPhone или iPad.

Все потому, что dsID каждого аккаунта в iCloud уникален, а значит не составит труда связать его с реальным человеком. И получить данные, касающиеся его имени, даты рождения, email-адреса и другой информации из iCloud. В общем, ничего не мешает Apple собирать подробное досье на каждого владельца iPhone и iPad.

Реальность сильно расходится с маркетингом Apple о сборе обезличенных данных, а ведь у многих рекламных утверждений компании есть даже юридическая сила. Посмотрим, что представители «яблочной» компании ответят на обвинения и ответят ли вообще, пока что никакой реакции на не последовало.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here