Немые звонки: кто и зачем звонит и молчит в трубку?

0
955
views

Мы уже привыкли к звонкам от телефонных мошенников и навязчивых рекламщиков. Почему и те, и другие атакуют наши телефоны, понятно без дополнительных разъяснений. Но как быть со звонками, в которых звонящему от вас вроде как ничего и не нужно, ведь он попросту молчит в трубку?

Стоит понять, что мошенники, спамеры и прочая телефонная нечисть не работают вслепую. Обзванивать случайные номера — это лишняя трата времени, ведь огромная часть этих номеров будет неактивна. Куда эффективнее звонить по готовой базе номеров, у которых совершенно точно есть владелец.

А как узнать, что телефонным номером наверняка кто-то пользуется? Конечно же позвонить. Если сняли трубку и ответили — значит номер активен. Говорить с человеком при этом не обязательно, поэтому подобными прозвонами занимаются не живые люди, а настроенный робот. Приложение автоматически обзванивает телефоны, фиксирует факт ответа и вносит номера в базу активных.

Базу активных номеров злоумышленники либо используют сами, либо продают. В числе покупателей те самые телефонные мошенники, рекламщики, коллекторские агентства, инфоцыгане. Поэтому, спустя какое-то время после молчаливого звонка, на который вы ответили, одни из этих товарищей побеспокоят вас почти со стопроцентной вероятностью. Не оказаться в базе преступников можно лишь одним способом — не отвечать на звонки с незнакомых номеров. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here