Названы худшие и лучшие видеокарты для майнинга криптовалюты в 2022 году

0
596
views

Популярность криптовалют и дефицит полупроводников привели к настоящей катастрофе на рынке видеокарт. Майнеры активно скупают актуальные модели, из-за чего полки магазинов сейчас пустуют, а за редкие позиции, которые можно купить, приходится переплачивать в несколько раз относительно их рекомендованной стоимости.

Однако есть вероятность, что для геймеров и рядовых пользователей ПК ситуация скоро улучшится. Курс всех криптовалют последнее время идет вниз, сложность добычи возрастает, и уже сейчас, чтобы окупить видеокарту требуется больше двух лет. И это касается самых выгодных по добычи крипты моделей!

Профильное издание Hardware Times опубликовало рейтинг окупаемости видеокарт при добыче Ethereum, показавший интересные результаты.

Худшей моделью по окупаемости стала флагманская видеокарта AMD Radeon RX 6900 XT. Чтобы отбить свою цену ей требуется 38 месяцев непрерывной работы. Даже с учетом того, что она стоит дешевле топовых моделей NVIDIA, покупать эту видеокарту для майнинга нецелесообразно из-за более низкой производительности.

Все печально и у грандов GeForce. RTX 3080 Ti и RTX 3090 надо 36-37 месяцев, чтобы окупиться. А вот RTX 3060 начнет приносить прибыль спустя 30 месяцев после приобретения – в нынешних реалиях это неплохой показатель.

Лучшими по самоокупаемости при майнинге были признаны среднебюджетные GeForce 1660 Super и 1660 Ti. Обе модели быстрее всех отбивают вложенные средства, для этого требуется «всего »28 месяцев.

Чтобы вы понимали масштабы майнерской трагедии, еще год назад при добыче Ethereum GeForce 1660 Super и 1660 Ti окупались за 6-8 месяцев. Так что мечты собрать ферму и начать зарабатывать уже не актуальны – поезд уехал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here