Названа ОС с самым большим количеством вирусов. Угадаете, какая?

0
598
views

Вряд ли для кого-то будет откровением тот факт, что в интернете распространяется очень много вирусов. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, насколько именно много?

Компания-разработчик антивирусного ПО AV-Test поделилась свежими данными на этот счет, и цифры оказались заоблачными. С начала 2022 года удалось зафиксировать 34 миллиона образцов новых вирусных программ, а значит каждый день появляется 316 тысяч новых зловредов.

Самая большая вспышка вирусов пришлась на начало года, в феврале обнаружили 8,93 миллиона вирусов, в марте чуть меньше — 8,77 миллиона. А в общей сложности на первый квартал 2022-го пришлось 29,11 миллиона свежих вирусов и троянов. К апрелю их число возросло еще на 5,65 миллиона.

Безусловно, вирусная активность сильно отличается от одной операционной системы  к другой. И тут с большим отрывом тут лидирует Windows, на детище Microsoft пришлось 25,48 миллиона новых вирусных программ. На втором месте оказался Android — 536 тысяч. Третья по популярности macOS — 2 тысячи.

Но даже такое сравнительно малое количество зловредов Apple считает неприемлемым и хочет свести вирусную активность к абсолютному минимуму, который мы можем наблюдать на мобильной iOS. Засилье вирусов на Windows и Android, к слову, один из ключевых аргументов Apple в пользу того, чтобы пользователь мог устанавливать приложения исключительно из AppStore.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here