Найден худший гаджет 2023 года. Это странный микрофон Mutalk от японцев

0
547
views

Японский стартап Shiftall, который занимается созданием аксессуаров для виртуальной реальности, представил Mutalk — необычный микрофон с функцией изоляции от посторонних звуков. Если вы думаете, что люди в виртуальных очках выглядят странно, этот гаджет — просто особое зрелище.

Если вкратце описать внешний вид микрофона, он выглядит как миниатюрные очки виртуальной реальности, которые надеваются на рот пользователя. Создается ощущение, что человек одел намордник, а само устройство выглядит очень некрасиво и неуклюже.

Самое интересное, что Mutalk полностью выполняет заявленные функции. Этот микрофон предназначен не только для виртуальной реальности, его можно использовать каждый день как самый обычный микрофон, который сделает ваши разговоры четкими в шумной обстановке, а обеспечит приватность от окружающих.

Компания заявляет, что Mutalk использует резонатор Гельмгольца для гашения в среднем 20 децибел внешнего и внутреннего шума. Для более высоких частот, таких как крик, микрофон может уменьшить шум до 30 дБ. На примере геймеров это означает, что их разговоры в игре не будут мешать соседям по дому, а товарищи по команде будут слышать их громко и четко, без посторонних звуков, мешающих общению.

Mutalk способен подключаться к VR-гарнитуре, компьютеру или смартфону по Bluetooth либо через разъем 3.5 мм. Компания утверждает, что автономность микрофона составляет 10 часов при беспроводном подключении.

Тем не менее, нам трудно представить, что кто-то предпочтет mutalk хорошим беспроводным наушникам или полноценному микрофону с шумоподавлением, особенно с учетом его немалой цены. За этот крайне странный гаджет японцы требуют 200 долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here