На новых iPhone будут жестко экономить. Не этого мы ждали, Apple

0
310
views

Из года в год Apple придерживается одной и той же политики в отношении iPhone — все новые модели «яблочных» смартфонов из основной линейки получают последний на момент выхода процессор. Но уже в нынешнем году эта тенденция может измениться. В этом убежден авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, который уже не раз делился с публикой достоверными инсайдами.

Мин-Чи Куо заявил, что, Apple меняет схему распространения своих процессоров. Начиная с iPhone 14, новейшего процессора удостоится только Pro-версия гаджета. То есть, самый технологичный чип A16 будет только в iPhone 14 Pro и Pro Max, а базовые модели будут работать на старом A15. К слову, подобной схемы Apple уже придерживается при производстве своих iPad. Там топовые процессоры M1 можно найти только в старшей и самой дорогой модели линейки, во всех остальных устанавливают процессоры Bionic. 

Мин-Чи Куо считает, что изменение в политики Apple продиктовано совсем не кризисом на рынке полупроводников, на который жалуются многие производители, а исключительно соображениями прибыли. «Яблочная» компания просто хочет продавать больше дорогих моделей, так что в 2022-м году на долю Pro-версий может прийтись 60% продаж всех айфонов вместо стандартных 40-50%. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here