Мужчина получил 10 прививок от коронавируса за день под разными именами. Чем все закончилось?

0
1166
views

Вакцинация – морально тяжелый выбор для людей по всему миру, от того и происходят казусы разного толка. Так, в Новой Зеландии мужчина за день получил десять прививок, ставя их от лица разных людей, пожелавших оплатить ему эту услугу.

Стоит отметить, что Новая Зеландия справляется с вакцинацией населения чуть ли не лучше всех в мире – к Рождеству уже 90% населения получат оба компонента. Но скептики есть везде, а отказываться от благ, доступных только привитым гражданам, люди не хотят. Поэтому и рождаются мутные схемы обхода вакцинации с помощью подставных лиц. Авантюристов, которые за вознаграждение готовы испытать на себе действие множественных доз препарата, тоже хватает.

Мужчина, поставивший за день 10 прививок, наделал шуму в новозеландских СМИ и вызвал целое расследование Министерства здравоохранения. Он посетил несколько центров вакцинации в Окленде под видом разных людей, что оказалось совсем не трудно – в Новой Зеландии достаточно сообщить свое имя, дату рождения и адрес, чтобы врач сделал укол и внес вас в систему. Никаких удостоверений личности с фотографиями не требуется.

По словам врачей, человек, делающий несколько прививок за раз, не подвергает свое здоровье риску. Возможны усиленные побочные эффекты вроде лихорадки или головных болей, но в целом организм не испытывает серьезного урона. «На следующий день он будет чувствовать себя довольно неприятно» – вот, собственно и все, что грозит любителю быстрых денег, рассказали местные специалисты.

Этот курьез с обходом вакцинации не самый забавный из тех, что можно встретить. Например, в Италии мужчина попытался использовать силиконовую руку во время прививки, но врач это заметил и отказался делать укол.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here