МТС подняла цену популярнейшего тарифа. С 12 апреля подорожал «Нетариф»

0
414
views

Мобильный оператор МТС в очередной раз изменил условия своих тарифных планов. С 12 апреля конструкторы «Нетариф» и «Нетариф Джуниор» стали дороже в любых конфигурациях. Правда, изменения пока локальные, они коснулись лишь некоторых российских регионов. Среди них Владимирская, Курская, Магаданская, Нижегородская области, Хабаровский край, Республика Башкортостан и другие.

Посмотрим на динамику повышения цен на примере «Нетарифа» в некоторых городах:

Кое-где вместе с ценниками изменили и набор доступных услуг, правда, по минимуму. Только вот этот минимум вышел со знаком минус. К примеру, в своем базовом варианте для Хабаровского края «Нетариф» предоставлял 370 минут звонков, 50 SMS, и 15 ГБ интернет-трафика за 499 рублей в месяц, теперь там 350 минут, 200 SMS и 15 ГБ за 600 рублей. Даже если не заострять внимание на увеличении абонентской платы, зачем-то подрезали пакет минут, предоставив вместо него кучу лишних SMS, которые в эпоху мессенджеров мало кому нужны.

Схожим образом обстоят дела с «Нетарифом Джуниор». Вот сравнение ценников на примере этого тарифа во Владимирской области:

То же повышение цен, хоть и чуть поскромнее, чем у «старшего брата», общая динамика ясна. Стоит ли ждать чего-то подобного абонентам в остальных регионах? Очень вероятно, однако рост абонентской платы не обязательно произойдет в ближайшее время. Для мобильных операторов поэтапное повышение цен — вполне обычная практика.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here