Мошенники придумали новый способ развода через WhatsApp. Хитро используют голосовые сообщения

0
461
views

В сети набирает обороты очередная схема интернет-мошенничества. Злоумышленники внедряют на чужие устройства вирусную программу, которая маскируется под голосовые сообщения из мессенджера WhatsApp. Учетные данные аккаунтов, пароли электронных кошельков и даже файлы из системы — лишь малая часть того, к чему вирус может получить доступ.

Схема у мошенников довольно хитрая. Они рассылают на электронную почту потенциальных жертв письма, которые очень похожи на официальные уведомления от WhatsApp. К письму прикрепляется якобы голосовое сообщение из мессенджера, которое можно прослушать, кликнув по кнопке. На самом же деле кнопка — обычный переход по ссылке на фишинговый сайт с трояном JS/Kryptic.

Создатели фишингового сайта хорошо постарались — они даже прикрутили настоящую капчу, требующую от пользователя доказать, что он не робот, чтобы прослушать голосовое сообщение. Это здорово усыпляет бдительность и создает иллюзию обычного сайта.

Чтобы не попасться на удочку мошенников, стоит знать, что оповещений о голосовых сообщениях WhatsApp не рассылает в принципе, тем более с почты без официального логотипа мессенджера — у мошенников его нет. Будьте внимательнее, не переходите по сомнительным ссылкам, и тогда зловреды вам будут не страшны. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here