Microsoft покупает Activision Blizzard! Это крупнейшая сделка в истории видеоигр

0
437
views

История происходит на наших глазах. Activision Blizzard скоро перейдет в руки Microsoft. Американский гигант заплатит создателям World of Warcraft и Call of Duty почти 70 миллиардов долларов.

Проблемы Activision Blizzard

Наверняка вы слышали, что издателю, ответственному за Diablo, World of Warcraft и Overwatch, в последнее время пришлось очень тяжело. Дело даже не в перенесенных релизах многих игр, а в череде обвинений в адрес руководства Activision Blizzard.

Более 40 человек покинули компанию из-за недавних скандалов и судовых разбирательств с топ-менеджерами Blizzard, которых обвиняют в домогательствах и дискриминации женщин внутри компании. Новых игр по-прежнему не видно, Overwatch в ужасном состоянии, а фанатская база Diablo 3 и Starcraft стремительно уменьшается. Но Microsoft не пугают эти проблемы.

Почти 70 миллиардов для Blizzard

Microsoft выплатит за Activision Blizzard 68,7 миллиарда долларов, по 95 долларов за акцию. Это будет крупнейшая сделка в истории индустрии, и если у антимонопольных органов не возникнет возражений, Microsoft станет третьей по величине компанией по производству видеоигр после Tencent и Sony.

На фоне новостей акции Blizzard выросли почти на 40%, и торги на всех биржах прикрыли, пока инвесторы отходят от шока.

Теперь всех интересует, что Microsoft планирует делать с Blizzard. Их нынешнее портфолио игр производит впечатление, а с появлением на горизонте Overwatch 2 и Diablo 4 оно станет еще шире. Если вспомнить про покупку Betheshda (за который майки выплатили «скромные» 7,5 миллиарда), мы получим гиганта, который может произвести революцию на рынке видеоигр в ближайшие годы.

Глава Xbox Фил Спенсер уже объявил, что Microsoft добавит игры Activision Blizzard в свой подписочный сервис Xbox Game Pass, а нынешний глава компании Бобби Котик продолжит работу в качестве генерального директора Activision Blizzard до закрытия сделки (но не известно, останется ли он потом).

Одно можно сказать наверняка — Microsoft снова вошла в историю игровой индустрии. Геймерам теперь остается только сидеть сложа руки, открывать попкорн и смотреть, какой план у нового владельца на Activision Blizzard.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here