Мегафон начал брать плату за использование безлимитного интернета на архивных тарифах

0
724
views

Вслед за подорожанием актуальных тарифных планов настала очередь и архивных. Мобильный оператор «МегаФон» уже начал оповещать об этом своих клиентов. По большей части, стоимость услуг повысится на тех тарифах, в которых предусмотрен безлимитный мобильный интернет.

Рассмотрим динамику подорожания на конкретном примере. Один из абонентов «МегаФон» давно пользуется архивным тарифом «Включайся! Общайся 03.19», на котором действуют бонусы и скидка 50%. Также на тарифном плане подключены дополнительные опции «Безлимитные SMS» за 55 рублей в месяц и бесплатная «Безлимитный интернет на Включайся!».

Недавно «МегаФон» уведомил этого абонента, что с 17 января 2023-го года опция с безлимитными SMS станет дороже на 10 рублей в месяц, а безлимитный интернет из бесплатного станет платным, за него придется платить 4 рубля в день или 120 рублей в месяц. 

Если раньше «Включайся! Общайся 03.19» с опциями обходился человеку в 400 рублей, то теперь будет стоить 530 рублей, а это подорожание на целых 32.5%. С тарифами подешевле все еще хуже, там рост цен в процентном соотношении будет ощущаться сильнее. 

Сначала мобильные операторы «порезали» все актуальные тарифы с безлимитным интернетом, а теперь хотят сделать так, чтобы и архивные безлимиты становились менее выгодными. Нам деликатно намекают — переходите на пакетный интернет и не выеживайтесь. Будем надеяться, что происходящим заинтересуется антимонопольная служба, в действиях «МегаФона» явно есть, что проверить.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here