Мечта геймеров. ASUS выпустила монитор с частотой обновления 540 Гц

0
313
views

Хороший игровой монитор должен иметь высокую частоту обновления. Это аксиома. Новое предложение команды ASUS ROG обещает превзойти конкурентов в этой нише — модель ROG Swift Pro PG248Q обладает частотой обновления 540 Гц!

ASUS ROG Swift Pro PG248Q — самый быстрый игровой монитор

Модель ROG Swift Pro PG248Q оснащена 24.1-дюймовой TN-матрицей, которая отображает изображение в разрешении 1920 x 1080 пикселей и обновляется с частотой 540 Гц. В настоящее время это самый быстрый серийный игровой монитор.

Производитель использовал специальную TN панель, которая была адаптирована для работы с очень высокой частотой обновления (в рекламных материалах она описывается как панель E-TN — E-Sport-TN). Скорее всего это матрица с базовой частотой обновления 480 Гц, которую разогнали до 540 Гц. Более того, она отличается хорошей цветопередачей — заявлено, что монитор покрывает 90% цветового пространства DCI-P3.

Дополнительным преимуществом модели является поддержка Nvidia G-Sync, которая синхронизирует изображение, генерируемое видеокартой, с тем, что отображается на экране монитора. Производитель также использовал функцию Nvidias Reflex Analyzer, которая позволяет измерять задержку на стороне системы и лучше подстраивать настройки под игру.

Для подключения к ПК доступно два входа HDMI 2.0 и один DisplayPort, а также выход на наушники и USB-концентратор. Обращает на себя внимание наличие встроенного цифро-аналогового преобразователя (ЦАП), который должен обеспечить более качественный звук и меньшую задержку при подключении наушников. Из стандартных «асусовских» фишек отметим светящийся логотип на задней крышке и регулируемое по высоте основание.

Цена монитора ASUS ROG Swift Pro PG248Q пока не объявлена. Впрочем, можно предположить, что такое оборудование смогут позволить себе только самые состоятельные покупатели.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here