Mail.RU переименовали в VK. Что изменится для пользователей?

0
702
views

Серьезному ребрендингу подверглась одна из крупнейших IT-корпораций России – Mail.Ru Group. Отныне она называется VK Group, а все ее сервисы объединены под брендом VK, о чем объявили на прошедшей новостной конференции.

Одной из причин переименования представители «мэйла» называют слабую ассоциацию между продуктами и брендом Mail.Ru – многие пользователи зачастую даже не подозревают, что используют сервисы компании. Словосочетание Mail.Ru дня них связано исключительно с почтовым клиентом, к тому же исследования показали, что большая часть пользователей относится к бренду VK более позитивно.

На конференции был приведен комичный пример: один из юзеров «мэйла» видит себя борцом с монополией Яндекса и думает, что продукты, которыми он пользуется, принадлежат «мелким независимым компаниям». Юмор ситуации в том, что все они – часть экосистемы Mail.Ru.

Для предотвращения подобных недопониманий IT-гигант решил объединить сервисы под брендом VK и выполнить их дизайн в одном оформлении. Крупнейшие продукты вроде «Одноклассников», «Skillbox», «Ситимобил» и «Delivery Club» переименованы не будут, дабы не потерять узнаваемость, которая нарабатывалась годами, а вот более мелкие сервисы получат новые имена:

  • Boom — VK Музыка;
  • Worki — VK Работа;
  • Юла — VK Объявления;
  • Lovina — VK Знакомств.

Нововведения будут вводиться постепенно, кроме названий и логотипов для пользователей фактически ничего не изменится.

Помимо прочего, компания планирует провести раздел активов со «Сбером», которому отойдут такси и каршеринг, а новоявленная VK Group сохранит за собой фудтех.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here