LG отзывает 52 тысячи телевизоров из-за опасности для жизни владельцев

0
409
views

Компания LG объявила об отзыве 52 тысяч 86-дюймовых телевизоров, принадлежащих четырем разным моделям. Это произошло после обнаружения 12 случаев падения техники, которая могла привести к серьезным травмам и даже смерти пользователей. Эти телевизоры весят по 46 кг.

Как сообщает Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC), за последние месяцы было зарегистрировано 12 случаев падения огромных 86-дюймовых телевизоров, причем все они стояли на подставке, а не висели на стене. То есть проблема кроется в инженерном недочете заводской конструкции.

Ни в одном из этих происшествий никто не пострадал. Но легко представить, что может случиться, если двухметровый 46-килограммовый ТВ упадет на ребенка или ничего не подозревающего взрослого.

В заявлении LG указано, что доработка телевизора необходима только в случае, если он используется с комплектной подставкой. Если телевизор прикручен к стене с помощью соответствующего крепления, опасности нет.

В США, Канаде и Японии отозваны четыре модели 86-дюймовых телевизоров: LG 86UQ8000AUB, LG 86UQ7070ZUD, LG 86UQ7590PUD и LG 86NANO75UQA. Эта мера в настоящее время не распространяется на Европу, но если вы неофициально купили 86-дюймовую панель и используете ее с подставкой, подумайте о том, как избежать проблем.

По словам LG, компания не считает подставку дефектной, а проблема заключается в неправильной установке ножек пользователями:

«Компания LG была проинформирована о том, что неправильная установка кронштейна на некоторых моделях с диагональю 86 дюймов может создать уязвимость в целостности телевизора»

«Однако эта уязвимость возникает только в том случае, если скоба установлена ​​неправильно. Когда скоба установлена ​​точно так, как описано в инструкциях к изделию, и все прилагаемые винты правильно затянуты, подобного структурного разрушения не происходит» – говорится в заявлении.

Поэтому если у вас есть 86-дюймовый телевизор LG и вы используете его с подставкой, убедитесь, что все винты затянуты. А еще лучше прикручивать большие экраны к стене. Даже если подставка установлена идеально, ребенок или домашнее животное может случайно толкнуть телевизор, что приведет к его падению.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here