Lenovo выпустила Thinkpad на процессоре Snapdragon. Это реальная угроза последним MacBook

0
349
views

Создав чип Apple M компания из Купертино сильно толкнула рынок ноутбуков вперед. ARM-процессоры при огромной мощности обладают минимальным энергопотреблением, чем не могут похвастаться десктопные решения от Intel и AMD.

После этого остальные компании начали думать над ответом и в декабре прошлого года Qualcomm выпустила собственный ARM-чипсет – Snapdragon 8cx Gen 3. Но только сегодня, 27 июля, стартовали продажи первого ноутбука на базе этого решения – Lenovo ThinkPad X13s.

Snapdragon 8cx Gen 3 – первый чипсет, выпущенный по 5-нанометровому техпроцессу. Сообщается, что он на 40% мощнее 8cx Gen 2 при использовании одного ядра и на 85% в многоядерном режиме. Графика, в свою очередь, стала мощнее на 60%.

За счет использования нового процессора и продуманной системы пассивного охлаждения Lenovo удалось отказаться от охлаждающих вентиляторов и сделать ThinkPad X13s бесшумным и максимально легким. Весит ноутбук всего 1.06 кг, корпус при этом сделан из переработанного магния и пластика.

13.3-дюймовый дисплей выполнен по технологии IPS, имеет разрешение 1920х1200 пикселей и максимальную яркость до 400 нит. Еще одним преимуществом лэптопа из-за использования нового процессора стала автономность. Сообщается, что батареи 49.5 Вт*ч хватает на 28 часов автономной работы. Ничем подобным конкуренты похвастаться не могут.

Также новинка получила до 32 ГБ оперативной памяти LPPDR4X в двух каналах, SSD-накопитель емкостью до 1 ТБ, два порта Type-C, миниджек, 5-мегапиксельную фронталку, слот под сим-карту c LTE и поддержку технологии eSIM.

Официальная стоимость ThinkPad X13s составляет 1099 долларов. То есть примерно столько же, сколько стоит MacBook Air в базовой конфигурации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here