Кто и зачем звонит с номера +7 (999), стоит ли брать трубку?

0
2560
views

Любой человек, имеющий телефон, сталкивался со звонками с неизвестных номеров. И чаще всего подобный опыт негативный. В лучшем случае звонящий просто ошибся номером, в худшем — на другом конце провода оказываются телефонные мошенники с очередной схемой развода на деньги.

Пожалуй, есть только один способ удостовериться, с кем вы имеете дело — проверить номер заранее, а уже потом решать, отвечать или нет. Cегодня мы расскажем, кто и зачем звонит с номера +7 (999), и стоит ли брать трубку? 

Что за номер

Код для многих абонентов нетипичный, какой оператор и регион за ним стоит? К сожалению, точно ответить на этот вопрос нельзя, ровно как и установить, откуда звонили, потому что этим кодом пользуется сразу несколько мобильных операторов в разных концах страны:

  • «Yota»
  • «МегаФон»
  • «МИТ-ТЕЛ»,
  • «Интернод»,
  • «ВТБ Мобайл»,
  • «Сим Телеком»
  • «Основа Телеком»
  • «МАТРИКС телеком».

Но как показывает практика, чаще всего код 999 принадлежит абонентам Yota.

Кто звонил

В связи с тем, что точно установить, чей номер 999, так сразу не получится, стоит понимать — звонить с него на мобильный может буквально кто угодно. Скорее всего, звонящим будет частное лицо, а не компания, хотя и последнего исключать нельзя. Это может быть знакомый, сменивший номер телефона, сотрудник оператора, рассказывающий о новых услугах, или те, кого стоит опасаться больше всего, — телефонные аферисты.  

Стоит ли брать трубку?

Если вам звонит 999, и вы решаете поднять трубку, то делаете это на свой страх и риск. Поэтому заранее держите в голове информацию о том, что на слово говорящему верить нельзя. Особенно если на другом конце провода назвались сотрудниками полиции, службой безопасности банка, или попавшим в затруднительное положение родственником.

Как правило, злоумышленники начинают вас торопить и требуют совершить какие-то действия — назвать коды из SMS, перевести деньги, перейти по ссылке. По подобным просьбам легко понять, что вы общаетесь с мошенниками. И когда возникают подобные сомнения, стоит смело класть трубку. Будьте уверены, без вашего добровольного сотрудничества они ничего не украдут. Отправляйте номер в черный список и забудьте о звонке, как о неприятном сне.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here