Китаянку поймали на контрабанде процессоров. Не поверите, где она их спрятала…

0
394
views

На что только не идут мошенники, чтобы провезти товар через границу без таможенного сбора. Китайские СМИ сообщают, что раскрыли факт контрабанды процессоров Intel, которую якобы совершила женщина… притворившаяся беременной.

Сотрудники таможни задержали беременную даму, которая ехала из Чжухая в провинции Гуандун в Макао через порт Гунбэй. Подозрения у стражей границы вызвали ее необычайно активные движения, которые не свойственны женщинам на таком сроке беременности.

В ходе осмотра выяснилось, что на женщине был надет силиконовый муляж живота, в котором были спрятаны 202 новейших процессора Intel Core (предположительно модели 12-го поколения Alder Lake) и девять Apple iPhone 11 Pro Max.

Контрабанда процессоров позволила бы избежать уплаты пошлины за ввозимое оборудование на общую сумму 800 тысяч юаней, или почти 113 тыс. долларов. Каким будет ее наказание, пока неизвестно. Но вопросы вызывает смышлёность дельца. Даже если бы дама успешно прошла визуальный контроль, то каким образом она намеревалась пройти металлодетектор, который легко обнаружит металлические предметы в ее животе?

Стоит отметить, что это не первый случай контрабанды компьютерной техники китайцами. Некоторое время назад один контрабандист приклеил процессоры 10-го поколения к своему животу, а модели Core 12-го поколения — к икрам, и погорел при прохождении металлодетектора в аэропорту.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here