Камеру iPhone 14 протестировал DxOMark. Снимает не хуже более дорогих Android-смартфонов

0
268
views

Ни для кого не секрет, что даже базовые модели iPhone снимают на очень высоком уровне. Это в очередной раз подтвердила лаборатория DxOMark, в руки которой попал новый iPhone 14. Его камеры были протестированы вдоль и поперек.

Всего смартфон набрал 135 баллов и занял 17 место в рейтинге лучших камерофонов. Он оставил позади такие флагманы как: Samsung Galaxy S22 Ultra, Huawei P40, Xiaomi 12T Pro и своего старшего брата iPhone 12 Pro Max. Для устройства с двумя объективами на 12 МП – не дурно.

Фотовозможности основной камеры эксперты оценили в 90 баллов, еще 70 девайс получил за съёмку в портретном режиме и 146 очков за видео. Из сильных сторон iPhone 14 эксперты отметили точную экспозицию, шуструю работу автофокуса, естественную цветопередачу и широкий динамический диапазон. Отдельно они отметили стабилизацию видео – она справляется даже с ситуациями, когда телефон очень сильно трясется.

Однако, камера iPhone 14 не идеальна и в некоторых сценариях проседает. Так, на снимках, сделанных при недостаточном освещении заметны артефакты и высокий уровень шума. Кроме того, эксперты остались не в восторге от отсутствия в телефоне режима макросъёмки, который есть в более дорогих Pro-версиях.

С полным обзором камеры iPhone 14 вы можете ознакомиться на сайте DxOMark.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here