Какие АА-батарейки лучше? Тест популярных производителей на время работы

0
699
views

Батарейки нужны везде: в пульт для телевизора, настенные часы, игрушки и множество других полезных девайсов. Менять батарейки приходится регулярно, поэтому в целях экономии хотелось бы делать это как можно реже. Но какие батарейки в итоге выбрать, если все производители наперебой обещают, что именно их продукт работает в несколько раз дольше конкурентов? 

Чтобы ответить на этот вопрос, один из пользователей сайта iXBT провел собственный тест нескольких популярных марок AA-батареек: Duracell Professional, GP Super Alkaline, Kodak Super Heavy Duty, Varta Longlife и «Фотон X». Результаты тестирования оказались неожиданными и в очередной раз подтвердили, что самое распиаренное далеко не всегда является лучшим. Но обо всем по порядку.

Для начала автор с помощью специального устройства попробовал разрядить батарейки низким током (200 Ма). На нем работают часы, небольшие фонарики и тому подобные устройства. Вот как себя показали батарейки:

  1. Фотон X — проработала 12 часов, отдала 2286 мАч.
  2. Varta Longlife — 11 часов, 2122 мАч.
  3. GP Super Alkaline — 10 часов 45 минут, 2094 мАч.
  4. Duracell Professional — 8 часов, 1554 мАч.
  5. Kodak Super Heavy Duty — 2,5 часа, 492 мАч.

Затем настала очередь высокого тока (1А), который встречается в приборах с моторчиками, мощных фонарях, сложной электронике. Получилось вот что:

  1. Фотон X — проработала 53 минуты, отдала 883 мАч.
  2. Varta Longlife — 43 минуты, 714 мАч.
  3. Duracell Professional — 25 минут, 427 мАч.
  4. GP Super Alkaline — 20 минут, 333 мАч.
  5. Kodak Super Heavy Duty — 97 секунд, 26 мАч.

Финальная таблица с учетом всех результатов и, конечно, ценника оказалась следующей:

Неожиданно лучший результат показали батарейки «Фотон X» — по времени работы у них не оказалось конкурентов. А вот в соотношении цена/производительность немецкие Varta показали себя оптимальным вариантом. Главным разочарованием же стали распиаренные Duracell, как показал тест, батарейки этого бренда — чистая переплата за не самый выдающийся результат.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here